Оборудование производится при поддержке:
Получить консультацию к требованиям по измерению температуры сотрудников
Россия
Заболели
Выздоровели
Умерли
Весь мир
Заболели
Выздоровели
Умерли
01.06.2020

Температуру сотрудников «ОДК-Авиадвигатель» на входе будут замерять 13 роботов

На входах во все здания «ОДК-Авиадвигатель» в Перми оборудовали пункты для измерения температуры. Всего предприятие закупило 13 автономных станций для бесконтактного измерения температуры. Терминалы «Термоконтроль» разработаны и произведены российской компанией «Промобот» — крупнейшим производителем сервисных роботов в Европе. 

В условиях пандемии коронавирусной инфекции большую часть рабочих предприятия отправили на удаленную работу. Сегодня из 2800 сотрудников на рабочих местах находятся 800. Каждому из них перед входом в здание теперь необходимо измерять температуру. 

— Поначалу у нас были опасения, что мы создадим очереди при входе. Но проблема была решена путём увеличения количества станций — их две на каждом входе. Станция работает достаточно оперативно — для измерения требуется около 5 секунд — и позволяет решать этот вопрос, — врио заместителя управляющего директора — директора опытного завода АО «ОДК-Авиадвигатель» Артем Снитко. 

Благодаря усилению мер безопасности на предприятии все занятые в процессах производства работники могут продолжать работу. 

Устройства, разработанные робототехнической компанией «Промобот», замеряют температуру посетителей за 5 секунд с точность 0,2 градуса, распознают лица, которые есть в базе, и ведут журнал всех измерений с ФИО, фото, результатом измерения и отметкой времени. 

— Наши терминалы «Промобот Термоконтроль» — оптимальное решение для крупных предприятий, где нужно мониторить ситуацию сразу на нескольких проходных. Альтернатива — тепловизоры — обходятся в таких случаях в десятки миллионов рублей. К тому же, наши станции всё таки измеряют реальную температуру человека, в отличие от тех же тепловизоров, которые ищут температурные «отклонения» в потоке людей, — отмечает директор по развитию «Промобот» Олег Кивокурцев

На предприятии планируют, что после 2020 года можно будет расширить функциональность терминалов — добавить интеграцию с пропускной системой или оборудовать их до полноценных «станций здоровья».  

Компания «Промобот» — российский производитель сервисных роботов Promobot и решений для измерения температуры Thermocontrol, резидент «Сколково». Поставляет продукцию в 39 стран мира. Все продукты компании производятся и разрабатываются в России. 

Поделиться записью:

Последние новости